<①青のりや鰹節などの場合。>
昨日、ヘルパーさんが来てくれて、
やっと、たまってた洗い物やゴミが、片付けられた。
で、今度から、たまらないよう、
食洗機に、全部任せようと思っていたのだが、
「うちの食洗機は、安物で威力も弱いので、
一回、ゆすいで、お皿に貼り付いた青のりや鰹節とか のけてやらないと、
そのまま食洗機にかけると、
青のりや鰹節が引っ付いたまま、
洗い→乾燥
してしまうので、
一回、水でかしてから、
その後、手とかで、クルクルと なでてやって、落としてから、食洗機にいれなければならない。」
という、めんどくさい儀式がある。
それがめんどいから、食洗機買ったのに!?
<②ツナ缶の場合。>
食パンを買ってきたので、
朝御飯に、
ツナ缶を開けて、「ツナマヨ」にし、
それと「チーズ」を掛けて、
トーストにした。
美味しかった。💠💠
問題は、その後に起こった。
皿は、食洗機で洗えばいい。
でも、この
「空っぽの、油でベトベトしたツナ缶」
は、どうしたらいいんだ!?
・ほっとく
↓
コバエがきて、大惨事
・食洗機でついでに洗う
↓
小さいし、軽いから、多分浮いて、洗えない
・ゴム手袋着けて、スポンジに食器用洗剤付けて洗う
※ちょっとだけの時、素手で洗ってたら、
手の甲がありえない程荒れて、
先月から、病院に通いながら治療中。
(先生に
「ちょっとだからと、素手でやった結果が、これでしょ!」
と怒られたから、もうしない💧)
↓
だから、それがめんどくさいから、食洗機買ったんだよ!!!💢💢💢
結局、ツナの空き缶を、
ゴム着けて、洗剤で洗い、
ついでだからと、
食器も洗って、
食洗機に入れて、乾燥だけさせた。
(食洗機の意味・・・💧)
<③炊飯器のはがまと蓋の場合>
これ、入れていいのか!?💧
洗わんと、ご飯、食べれんのに・・・・・・
結局、どうすればいいんだ・・・・・・